有限会社コラゾン 有限会社コラゾン

踏み込せば、そこはイタリア。
たしかな味と陽気な仲間が、
あなたを待っている!

明るい声が飛び交う店内に、焼き窯から顔を出す香ばしいピッツァ――
「イタリアン市場 Marinara(マリナーラ)」は本場を彷彿とさせる活気にあふれたイタリアンです。
グラスワインは1杯300円からと、リーズナブルなカジュアルさも人気の秘密。

そんな当店で働くスタッフは、もれなく全員、明るく元気。そしてやさしい!
あなたの「飛び込んでみたい」「もっと成長したい」「楽しんで働きたい」そんな思いを叶えるのにぴったりの環境でしょう。
本格イタリアンと聞いても、遠慮はいりません。まずは一歩、国境を超えてみませんか?

Work style 職場の雰囲気

  • オリジナル研修で
    独立まで目指せる正社員

    お店の肝となるキッチン。これまで他店で頑張ってきた方、調理師免許をお持ちの方、ぜひスキルを活かしてください!ピッツァからパスタにステーキまで、本格イタリアンの幅広い調理を身につけてみませんか?あなたがこれまで培ってきたものを無駄にはしません。

    また、ホールであれば未経験の方でも大歓迎!教育・研修制度として「お店のマニュアル」ではなく「あなたに合わせたオリジナルマニュアル」をご用意。一人ひとりのレベルに合わせて、着実に成長をサポートします。さらに「いずれは独立したい」そんな思いも応援。物件探しから融資のことまで、あなたの夢を全力で支えていきますよ。

  • まずはパートからでもOK!
    無理せず自由に“本格”を知る

    「お皿は1枚しか持てません…でも笑顔と挨拶なら負けません!」そう、こんな方をお待ちしています。プライベートを大切にしながら、まずはパートタイムで挑戦してみませんか?たとえばキッチンなら「他店では野菜のカットを任されていた」「料理が趣味で、休日はキッチンに立っていることが多い」そんな程度でOKです。

    興味や情熱があれば、大歓迎。学業を頑張る学生さん、家事と両立したい主婦・主夫の方、そして自由に輝きたいフリーターの方もお待ちしています。

  • 100円で食べられる
    本格イタリアンまかない

    良い仕事は健康な体から!当店で働く特典として、お店のメニューが100円で食べられます。もちろん窯焼きの本格ピッツァも。正社員でもアルバイトでも利用できる制度なので、一生懸命働いた分は、お腹いっぱい食べてくださいね。

    実に100パーセントのスタッフが日々、このまかない制度を楽しんでいます。お客様にオススメするときにも役に立つので、お腹と心を満たしながら、その味を伝えていきましょう。

  • 独立支援もばっちり
    あなたの夢を応援します

    「いずれは独立して自分のお店を持ちたい」そんな夢をお持ちの方、ぜひ当店で“準備”をしてみませんか?これまで6名がマリナーラで経験を積み、実際に独立を果たしています(2003年創業以来)。

    調理の仕方や接客方法はもちろんのこと、物件探しや融資までサポート。独立とひと言でいっても、やることはたくさん…。一つひとつを自分ごとのように親身になって応援しますよ。当然ですが「ずっとマリナーラで頑張りたい」そんな思いも大歓迎です。

Staff Style 社内の雰囲気

  • ABOUT
    STAFF

    互いを尊重し楽しめます

    当店で活躍するのは10代から40代!年齢が幅広いからこそ、仲が良くお互いを尊重する関係性が築けています。「やるときはやる」という雰囲気で、休み時間は冗談を言ったり、趣味の話をしたり、楽しみながら働ける職場ですよ。

  • STAFF IS
    PRECIOUS

    お客様もスタッフも大事です

    お客様第一!とは言いません。お客様も大切にするしスタッフも大切にする、というのが当店の考え方です。そのためにスタッフ同士も、お互いを大切にできる間柄でいてほしいと思っています。

  • COZY PLACE
    TO WORK

    高い定着率が自慢です

    居心地の良さが、定着率の高さへ。日々の飲み会や忘年会など社内イベントを開催し、親睦を深めています。一緒に頑張ることに、正社員だろうとアルバイトだろうと関係ありません。スタッフ一人ひとりを知り、大切にする会社です。

人生に味つけをしよう。
誰よりもどこよりもボーノな毎日!

マリナーラの原点、それはオーナーのイタリアン好き。
「好き」という気持ちは誰にも負けず、
イタリアはナポリで修業、本場のピッツァを学んできました。
そんな思いがあるからこそ、スタッフ一人ひとりの夢や目標を応援します。
現在は、2店舗目のオープンも計画中。
いまのマリナーラも、未来のマリナーラも、
あなたが十分に輝ける場所でありたいと思っています。

Requirements 募集要項

募集職種
キッチン
会社名
Italian市場 Marinara(マリナーラ)
業務内容
――――――――――――― ここで、好きをたしかめよう。 ここで、情熱に火をつけよう。 ――――――――――――― 2003年に創業した【イタリアン市場 マリナーラ】。もとはオーナーのイタリアン好きからはじまりました。その後「好き」という気持ちをたずさえ、ナポリへ修業。本場の窯焼きピッツァの手法と心意気を学び、当店のオープンに至ったのです。だからこそ、あなたの「好き」「やってみたい」「できるようになりたい」そんな気持ちをどこより応援します。 外はカリッ・中はモチッとした本格窯焼きピッツァから、濃厚なパスタにジューシーなステーキまで…まずは基本からチャレンジ。「好き」を活かして、活躍しチャオ(Ciao)! ※はじめのうちは野菜のカットやサラダの盛りつけなど、簡単な調理からスタート。 <<ランチもディナーも客層ばっちり>> オフィス街も住宅地も近く、平日は会社員、週末には家族層に支持されるお店です。ピッツァからパスタまで、豊富なメニューと明るい雰囲気で愛されています。
必要資格・経験
調理師免許 / 調理経験がある方、これまでを活かし、本格イタリアンの世界で活躍してみませんか?

↓↓こんな思いも大歓迎!↓↓
「活気のある店で本格的なイタリアンを学びたい」「いまのスキルを活かして、より働きやすさを手に入れたい」「ゆくゆくは自分の店を持ってみたい」

\Benvenuti! こんな方なら活躍できます/
■ 快い挨拶ができ、コミュニケーションを取るのが得意
■ 食べることやイタリアンが大好きで、いま以上に追求したい

未経験者歓迎 / 無資格者歓迎 / 主婦・主夫歓迎 / 経験者歓迎 / Wワーク歓迎 / ブランク歓迎 / 学歴不問 / 扶養内勤務歓迎 / 大学生歓迎 / 大卒以上歓迎 / 専卒以上歓迎 / 高卒以上歓迎
アピールポイント
……………………………………………………………
▶ピザもパスタも自在につくろう
当店の特徴はメニューの豊富さ!パスタからアヒージョまでとにかく充実しています。こだわりの窯焼きピザも種類がいろいろ。だから、あんな技術やこんな技術も身につきます。

……………………………………………………………
▶本格イタリアンが【100円】
おいしいまかないつき!もちろん、窯で焼きたてのピザだってOK◎頑張った分は、舌も胃袋も自分を甘やかしましょう。

20代活躍中 / 30代活躍中 / 40代活躍中 / 女性活躍中 / 子育てママ在籍中 / 髪型・髪色自由 / 中途社員の比率が高い / 副業OK / WワークOK / ピアスOK / 制服貸与
勤務時間
10:30~15:00
18:00~22:30
上記のなかでシフト制です。

※週1日2時間~OK!
……………………………………………
◆ LUNCH
11:30~14:30(L.O.14:00)
……………………………………………
◆ DINNER
[平日] 18:00~22:00(L.O.21:00)
[土日] 17:30~22:00(L.O.21:00)
……………………………………………
※年末年始休み(12月31日から1月3日まで)

1日4時間以内OK / 午後のみOK / 土日祝のみOK / 選べる時間や曜日 / 週1、2日からOK / 週4日以上OK / シフト制勤務
雇用区分
アルバイト・パート
休日・休暇
シフト制につき希望に合わせて申請してください。

【年末年始はお休み】
勤務地
東京都 江東区門前仲町1-4-3
アクセス
都営地下鉄大江戸線、東京メトロ東西線「門前仲町駅」より徒歩2分
給与
時給 1,100 - 1,400円※平均時給1,200円

▶昇給あり
スキルや貢献度(遅刻をしない・土日に入れるなど)で随時アップ!

▶試用期間1ヶ月
期間中は時給1,050円からスタート

▶交通費上限月10,000円
待遇・福利厚生
社会保険
(勤務状況による)
社員食堂・食事補助あり
制服貸与
本社所在地
〒135-0048
東京都江東区門前仲町1-4-3
備考
≪こんな経験、活かせます!≫
・飲食店での調理スタッフ or 調理補助
・社員食堂や学校給食、保育園などの調理員(調理師・栄養士)
・カフェスタッフ、居酒屋などのホール、キッチンなど
応募について
ページ下部の「応募する」ボタンを押下し、必要事項をご記入のうえでご応募ください。後日、面接や書類選考についてのご案内をいたします。

【お電話でのお問い合わせ】
TEL:03-5639-1571
受付時間 11:30~22:00
選考プロセス
STEP1 エントリー
STEP2 書類選考・面接(1回)
STEP3 内定

応募する